Завершен прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Татарстане» 16.05.2019

Завершен прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Татарстане»


13 мая 2019 года завершился прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Татарстане». Прием заявок на конкурс осуществлялся с 1 апреля 2019 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.


На участие в конкурсе подано ­­­­19 заявок.


В рамках конкурса рассматривались заявки по направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность». Содержание проектных направлений раскрыто в Извещении об объявлении регионального грантового конкурса «Православная инициатива в Татарстане».


Принять участие в конкурсе могли локальные проекты, которые будут реализованы одной организацией на территории Татарстанской митрополии. Сумма грантовой поддержки не превышает 300 тысяч рублей.


Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.


Стартовал следующий этап конкурса – экспертная оценка заявок. Члены Экспертного совета - фонд «Соработничество» и приглашенные специалисты от Татарстанской митрополии проверят поданные заявки на соответствие базовым критериям социального проектирования.


В случае положительной оценки автор проекта получает допуск на сбор средств на льготных условиях на площадке «Начинание. ру», на которой ему необходимо для победы в конкурсе привлечь не менее половины суммы, запрашиваемой для реализации проекта.


Привлечение средств на платформе коллективного финансирования «Начинание» будет осуществляться до 10 июля 2019 года.


Подведение итогов конкурса и утверждение списка победителей – до 15 июля 2019 года.


Реализация проектов – до 31 октября 2019 года.


Возврат к списку